Privacy policy

People Luce & Gas srl, è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai Clienti di People Luce & Gas srl.

 In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei Clienti che lo utilizzano, ma anche dei soggetti che lo visitano per acquisire informazioni sui prodotti e servizi offerti da People Luce & Gas srl (di seguito congiuntamente “Utente/Utenti”). Le pagine del nostro sito internet possono contenere collegamenti verso pagine internet di altri soggetti, ai quali però non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web.

Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite People Luce & Gas srl tenterà ragionevolmente di mantenere i contenuti del sito web aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull’adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite. People Luce & Gas srl non garantisce, in definitiva, che le informazioni fornite nel sito web siano esatte, complete o aggiornate e declina esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d’omissione nelle informazioni fornite nel sito web.

People Luce & Gas srl Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del regolamento UE N. 2016/679 (“GDPR”)

Il titolare del trattamento è People Luce & Gas srl, di seguito, individualmente nominata come “Titolare”.

I l  Titolare  ha  nominato un responsabile della protezione dei dati personali ( “Data Protection Officer” o “DPO”), che ogni interessato potrà contattare per l’ esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente informativa, scrivendo a info@peoplesrl.it

La protezione ed il rispetto dei dati personali sono fondamentali per il Titolare e caratterizza la People Luce & Gas srl nell’esercizio della sua attività di impresa.
La presente informativa (insieme ai Termini di utilizzo dei nostri siti e a qualunque altro documento a cui in essi si fa riferimento) indica le basi su cui poggia il trattamento, la gestione e la raccolta di qualunque dato personale fornito da ogni interessato.

People Luce & Gas srl invita a leggere attentamente quanto segue al fine di comprendere la visione e la mission delle pratiche attraverso cui essa tratta i dati personali di ogni interessato, che in tal modo fornendo le informazioni e i dati personali nei casi descritti di seguito, visitando i siti della People Luce & Gas srl prende atto e, se del caso, acconsente ai trattamenti descritti nella presente informativa.

People Luce & Gas srl raccoglie i seguenti dati cosí contraddistinti:

Dati forniti dall’interessato.

L’interessato fornirà i suoi dati compilando i form disponibili sui siti di People Luce & Gas srl. e/o all’atto di sottoscrizione del contratto di fornitura oppure mettendosi in contatto con People Luce & Gas srl tramite telefono, e-mail o altre modalità. Inoltre, ogni interessato potrà fornire i suoi dati personali anche in altre occasioni, ad esempio, al momento della registrazione per l’utilizzo del Sito https://www.peoplesrl.it ; per scaricare e utilizzare la App, o nel sottoscrivere i servizi offerti dalla People Luce & Gas srl, utilizzando il servizio Wi-Fi presente nelle sedi aziendali, partecipando ad un concorso, di promozione o sondaggio, riportando una problematica relativa ai siti gestiti dalla Azienda stessa, esprimendo feedback e recensioni sulle modalità di erogazione dei servizi sottoscritti e richiesti dall’interessato, nel proporre un reclamo o proporre una propria candidatura nell’ ambito della sezione di collaborazione con la People Luce & Gas srl, o proporre altre segnalazione nelle apposite area di interazione con il cliente/consumatore. 

Anche in tali occasioni i dati personali forniti potrebbero includere il nome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono, informazioni di natura finanziaria quali, esempio, quelle relative alla carta di credito, la fotografia, posizione geografica, indirizzo IP o MAC, o altri dettagli riguardanti l’utilizzo del dispositivo mobile o computer portatile utilizzato. Finalità del trattamento dei dati e conferimento dei dati.

Dati forniti dall’interessato.

a- In occasione di ogni accesso e visita ai nostri Siti, al pari delle App, la People Luce & Gas può automaticamente raccogliere le seguenti informazioni:
informazioni di natura tecnica, quali l’indirizzo IP utilizzato per connettere il dispositivo mobile o computer ad Internet, le informazioni di login, tipologia e versione del browser, impostazioni relative al fuso orario, tipologia e versione dei plug-in del browser, sistema e piattaforma operativa; informazioni relative all’ accesso di ogni interessato ad Internet, incluso l’intero URL, flussi di clic verso, attraverso e dai propri siti (compresa la data e l’orario); prodotti visionati e/o ricercati; tempi di risposta della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sull’interazione della pagina (quali scorrimento, clic e mouse-over) e metodi utilizzati per navigare dalla pagina e qualsiasi numero di telefono utilizzato per contattare il servizio clienti.
b- Informazioni che People Luce & Gas riceve da altre fonti.
People Luce & Gas srl potrà ricevere informazioni sull’interessato qualora questi utilizzi qualunque altro Sito da People Luce & Gas gestito o usufruisca di altri servizi da noi forniti . Lavorando altresì a stretto contatto con terze parti ( incluse, a titolo esemplificativo, partner commerciali, subfornitori di servizi primari tecnici, di pagamento e di consegna, fornitori di analisi, fornitori di informazioni sulle ricerche, agenzie di credito, di gestione e recupero) e si potranno ricevere da tali soggetti informazioni sull’interessato.
c- Dati appartenenti a categorie particolari (c.d. dati sensibili).
People Luce & Gas srl non raccoglie, non conserva, o altrimenti utilizza informazioni nè intenzionalmente, né sistematicamente qualificate come “categorie particolari di dati” o “dati sensibili” (per esempio, informazioni relative all’adesione ad un’organizzazione sindacale, origine etnica o informazioni relative allo stato di salute) di ogni interessato, cliente, consumatore. 

Cookie policy

I siti gestiti da People Luce & Gas utilizzano cookies al fine di poter distinguere ogni utente dall’altro. Ciò consente alla People Luce & Gas srl di fornire una ottimale esperienza di navigazione all’utente che visita i nostri nonché di migliorarne la qualità. Per maggiori informazioni sui cookies che da noi utilizzati e sulle finalità per cui li utilizziamo invitiamo ogni utente a prendere visione delle Cookie policy salvate sui nostri Siti.

Finalità e base giuridica dei trattamenti 

I dati come sopra raccolti e contraddistinti sono utilizzati dalla People Luce & Gas srl in forza dello scopo del trattamento di seguito precisato e per le seguenti finalità.

Finalità del trattamento Base giuridica del trattamento
a) Adempimento di obblighi previsti da
leggi, regolamenti e/o normative nazionali
o comunitarie, oppure da organi di vigilanza
e controllo o da autorità
Adempimento di un obbligo legale
da parte di People Luce & Gas
b) Attuazione delle richieste dell’interessato di
volta in volta formulate tramite la compilazione degli
appositi form disponibili sui Siti riferiti e riferibili a
People Luce & Gas srl
Esecuzione del contratto/attuazione
della richiesta dell’interessato
c) Attuazione della richiesta di registrazione ai Siti e
fornitura dei servizi connessi (es.: erogazione della
fornitura di beni oggetto precipuo dell’oggetto sociale
della People Luce & Gas srl
Esecuzione del contratto/attuazione
della richiesta dell’interessato.
d) Vendita dei beni oggetto della fornitura di
somministrazione selezionata.
Esecuzione del contratto/attuazione
della richiesta dell’interessato.
e) Gestione delle candidature e dei curriculum vitae,
ai fini della eventuale selezione e conclusione di un
contratto di lavoro o collaborazione.
Esecuzione del contratto /attuazione
della richiesta dell’interessato.
f) Invio di comunicazioni di natura commerciale
(ivi incluse newsletter) sulle attività e di servizi
del Titolare.
Legittimo interesse del Titolare
g) Geolocalizzazione della posizione al fine di consentire
alla People Luce & Gas srl di fornire informazioni più accurate
relativamente alle offerte disponibili.
Consenso.

Gestione dei dati da raccolti da People Luce & Gas srl

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ed identificare i diretti interessati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi , permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione url (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server(buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e dall’ ambiente informatico dell’ utente. 

Tali dati costituiscono il registro dei collegamenti. Questi dati vengono utilizzati da People Luce & Gas srl al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei Siti e per controllarne il corretto funziona-mento.
Il registro dei collegamenti viene poi mantenuto a disposizione dell’Autorità Giudiziaria ed esibito solo dietro esplicita, formale e giustificata richiesta. 

Premessa giuridica del trattamento e natura del conferimento. 

Come potrà rilevarsi, la base giuridica dei trattamenti sopra descritti dipende dai dati personali di volta in volta raccolti e trattati nonché dallo specifico contesto in cui vengono raccolti. 

Fatta eccezione per la finalità di invio di comunicazioni commerciali e di geolocalizzazione indicate nella precedente tabella rispettivamente alle lettere f) e g), il conferimento dei dati personali, per le finalità riportate nella precedente tabella alle lettere a ) , b ) , c ) , d ) e ), è obbligatorio

Pertanto, un eventuale rifiuto di fornire i dati da parti di un utente interessato non consentirà di fornire informazioni su i servizi prestati e offerti, e, in ogni caso, di riscontrare alcuna richiesta formulata tramite i Siti da qualsivoglia interessato. 

Diversamente, per la finalità di invio di comunicazioni commerciali di cui alla lettera f) della precedente tabella, il conferimento dei dati personali è facoltativo, con la conseguenza che un eventuale rifiuto da parte dell’interessato non impedirà di dare seguito alla richiesta formulata tramite i Siti da parte dell’utente. 

Allo stesso modo, per la finalità di geolocalizzazione (lettera g) della precedente tabella), il conferimento dei dati personali non è obbligatorio.
Anche in tal caso, un eventuale rifiuto di fornire i dati personali richiesti per tale finalità non impedirà alla People Luce & Gas srl di soddisfare la richiesta di fornitura formulata sia tradizionalmente sia tramite i Siti ma esclusivamente di fornirLe informazioni più accurate relativamente ai mezzi ed ai percorsi disponibili. 

Con riferimento alla geolocalizzazione – che si basa sul consenso, si informa che, in qualsiasi momento, può esercitarsi il diritto di revocare il consenso prestato.

Condivisione delle informazioni 

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, la People Luce & Gas srl potrà comunicare i dati personali dell’interessato alle seguenti categorie di destinatari:

  • autorità pubbliche, organi di vigilanza e controllo, nonché competenti autorità giudiziarie, agenzie governative o altre terze parti anche al fine di esercitare, instaurare o difendere nostri diritti in sede giudiziaria; 

  • società del Gruppo People Luce & Gas srl; 

  • società controllate o partecipate da People Luce & Gas srl;

  • soggetti che svolgono per conto di People Luce & Gas srl compiti di natura tecnica, operativa ed organizzativa;

  • soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi per la clientela; 

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione dei Siti e del proprio sistema informativo;

  • soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela;

  • studi e società che forniscono servizi ad People Luce & Gas srl nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza; 

  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione, certificazione delle attività poste in essere da People Luce & Gas srl anche nell’interesse dei propri clienti ed utenti;

  • società e consulenti specializzati nello svolgimento di colloqui informativi, nell’esecuzione dei test psicoattitudinali e nella valutazione dei loro risultati; – società per la fornitura di servizi funzionali al reclutamento/selezione (quali, a titolo esemplificativo, i servizi informatici o di archiviazione). 

La People Luce & Gas altresì si riserva di comunicare i dati personali raccolti e acquisiti nelle modalità di cui sopra ad un acquirente o potenziale acquirente (ed i loro agenti e consulenti) in relazione a qualunque operazione d i riorganizzazione, ristrutturazione, fusione o vendita, o altro trasferimento di beni, fermo restando che, in queste ipotesi, qualunque soggetto destinatario di tali dati personali sarà informato dell’esclusivo utilizzo di essi con e per le finalità indicate nella presente informativa. 

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di responsabili del trattamento all’uopo nominati da People Luce & Gas srl.
I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di People Luce & Gas srl i quali sono stati appositamente nominati soggetti autorizzati al trattamento.

Periodo di conservazione dei dati personali 

People Luce & Gas srl non tratterà alcun dato personale per un periodo superiore a quello necessario a perseguire le finalità per il quale il dato stesso è stato raccolto e, successivamente, quello sarà conservato esclusivamente per il periodo necessario a rispettare la normativa vigente (ivi incluse le previsioni di prescrizione di diritti). 

La tabella che segue espone in maggiore dettaglio il periodo per cui People Luce & Gas srl conserverà le diverse tipologie di dati personali.

Finalità del trattamento Periodo di conservazione
Adempimento di obblighi previsti da leggi,
regolamenti e/o normative nazionali o
comunitarie, oppure da organi di vigilanza
e controllo o da autorità a ciò leggitimate.
I dati personali saranno trattati per il periodo
strettamente necessario ad adempiere l’obbligo
imposto dalla legge e conservati per quello
successivo eventualmente stabilito dalla normativa.
Soddisfazione delle richieste dell’utente di
volta in volta formulate tramite la compilazione
degli appositi form disponibili sui siti People Luce & Gas srl
I dati personali trattati per il tempo solo necessario
a soddisfare la richiesta formulata e, in ogni caso
cancellati 6 mesi dopo l’evasione della richiesta.
Soddifazione delle richieste dell’utente di
registrazione ai siti People Luce & Gas srl e fornitura
dei servizi connessi.
I dati saranno conservati per il periodo di tempo
in cui l’utente decide di rimanere registrato ai
siti People Luce & Gas srl
Vendita della fornitura selezionata dall’utente. I dati personali saranno trattati per il tempo
necessario all’esecuzione del contratto di fornitura.
Otre tale data,saranno conservati esclusivamente
per il periodo di tempo necessario a rispettare la
normativa vigente (tutela dei diritti in caso di mancata
prestazione e prescrizione vigente).
Gestione delle candidature e de curriculum vitae,
ai fini della eventuale selezione e conclusione di
un contratto di lavoro o colllaborazione.
I dati personali saranno trattati per il tempo
strettamente necessario a soddisfare la richiesta
formulata tramite i siti People Luce & Gas srl e, in ogni
caso, saranno cancellati 6 mesi dopo l’evasione della
richiesta salvo l caso di conclusione del rapporto di
lavoro o collaborazione.
Invio di comunicazioni di natura commerciale
(ivi incluse newsletter) sulle attività ed i
servizi del Titolare.
I dati personali saranno trattati dal Titolare fino
alla decisione di ottenere la cessazione del trattamento.
Geolocalizzazione della posizione al fine di
consentire People Luce & Gas srl di fornire informazioni
più accurate relativamente ai mezzi di
erogazione e alle modalità disponibili.
I dati personali raccolti a tale scopo saranno trattati
esclusivamente per soddisfare le richieste formulate
e saranno conservati per il tempo necessario al
miglioramento della esperienza di navigazione sui
siti People Luce & Gas srl e al migliore utilizzo dei servizi forniti.

Informazioni di sicurezza

People Luce & Gas srl adotta appropriate misure di sicurezza tecniche ed organizzative al fine di proteggere i dati personali e trattati da accessi, raccolta, utilizzo, divulgazione, copia, modifica o trasferimenti non autorizzati. Tutti i dati personali forniti o raccolti sono conservati su server sicuri. 

People Luce & Gas srl è società leader nei servizi di fornitura e somministrazione di energia in Italia e oltre a svolgere corsi di formazione per i propri dipendenti aventi ad oggetto le policies e procedure internamente adottate sulla privacy, ha implementato un sistema di accessi per cui è consentito esclusivamente ai dipendenti autorizzati, in base alla necessità di venirne a conoscenza coerentemente con il ruolo ricoperto, di accedere ai dati personali . 

People Luce & Gas srl agisce anche al fine di assicurare che tutti i fornitori di servizi che incarica di trattare i dati personali per suo conto adottino appropriate misure tecniche ed organizzative al fine di salvaguardare tali dati personali. 

Aggiornamento della presente informativa

People Luce & Gas srl potrebbe aggiornare la presente informativa di volta in volta, in considerazione di modifiche normative, tecniche o sviluppi commerciali. Qualora dovesse aggiornare la presente informativa, si adotteranno adeguate misure di informazione, coerentemente con la rilevanza delle modifiche apportate. People Luce & Gas srl chiederà il consenso dell’interessato per qualunque cambiamento sostanziale all’informativa se e dove questo sia richiesto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali applicabile. 

E’ possibile verificare l’ultimo aggiornamento della presente informativa visualizzando la data “ultimo aggiornamento” mostrata all’inizio della presente policy.

Tutela del cliente/consumatore in materia di protezione dei dati personali

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato ogni utente potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare, in particolare, i seguenti diritti: 

Diritto di accesso : diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati personali, compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni: 

a) finalità del trattamento;
b) categorie di dati personali trattati;
c) destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati;
d) periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati;
e) diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento;
f) diritto di proporre un reclamo;
g) diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione; 

Diritto di rettifica

Diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che riguardano l’interessato e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

Diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che riguardano l’interessato, quando:

a) i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati; 

b) L’interessato ha revocato il suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento; 

c) L’interessato si è opposto con successo al trattamento dei dati personali; 

d) I dati sono stati trattati illecitamente; 

e) I dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. 

Diritto di limitazione di trattamento

Diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di opposizione

Diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che riguardano l’interessato, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento.

Diritto alla portabilità dei dati

Diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che riguardano l’interessato forniti al Titolare e il diritto di trasmettere a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i dati personali dell’interessato siano trasmessi direttamente da People Luce & Gas srl ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile.

Diritto a proporre reclamo

Diritto a proporre reclamo per l’interessato all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Domande sulla presenta informativa

Per qualunque domanda, dubbio o richiesta relativamente alla presente informativa o in relazione al trattamento svolto da People Luce & Gas srl relativamente ai Suoi dati personali, potrà contattare via e-mail il seguente indirizzo: info@peoplesrl.it o via posta ai seguenti indirizzi: People Luce & Gas srl – Piazza Vanvitelli 15 – 80129 Napoli 

Apri chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao
come posso aiutarti?